サイリウム(オオバコ)で作る成形米粉パン

米粉パンは生地が水分が多くさらさらなので、型に入れて焼きますが、サイリウム(オオバコ)を入れると生地が固くなるため、成形パンが作れます。料理研究家の人に、試作してもらいました。

米粉 180g
サイリウム 6g
白神こだま酵母ドライ 5g
きび砂糖 15g
牛乳 50g
水 85g
溶き卵 1個
油 10g
粗挽きウインナー
ベーコン
トマトケチャップ
(仕上げ)バジル

固めでスコーンのような食感で、とても美味しかった。成形できるといろいろな形にしたり、他の食材と組み合わせたお惣菜系のパンにしたり。サイリウム(オオバコ)は米粉パンの可能性を無限に拡大してくれます。

Recipe

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