米粉のお好み焼き

お好み焼きの小麦粉を米粉にかえていただくと、あっさりとして出汁の風味が生きます。

米粉お好み焼き

【材料】

  • 米粉 160g
  • 片栗粉 40g
  • 出し汁 800cc
  • キャベツ 1/2こ
  • 長芋(すりおろす) 60g
  • 卵 4こ
  • 紅生姜 160g
  • 豚肉 200g
  • 天かす 100g
  • かつおぶし・お好み焼きソース・マヨネーズ等

【作り方】

  1. キャベツを粗みじんにして、紅生姜もみじん切りにする
  2. ボウルに出し汁、卵、長芋を入れまぜ、米粉を入れ、なめらかになったらキャベツ、紅生姜、天かすをいれる
  3. 1/4をフライパンに油を引いてひろげ、上に豚肉を広げて乗せる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして4分焼く
  4. 焼けたら好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ等を塗り、かつおぶしを振りかける

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