ホームベーカリーで100%米粉パン

アマゾンで一番安いホームベーカリーを買って、みえこめこで100%米粉パンを焼いてみました。買ったホームベーカリーは、「VERSOS(ベルソス ) ホームベーカリー 0.8斤/1.0斤」という製品で6,000円ぐらいでした。

こちらが、今回焼いた100%米粉パンのレシピになります。うちは家族が少ないので、0.8斤の材料をボームベーカリーに放り込みます。

材料1斤0.8斤
240cc150cc
砂糖25g15g
4g2.4g
オイル12g7.2g
ドライイースト4g2.4g
みえこめこ(25μ)300g180g

オイルは今回、オリーブオイルを使いました。ホームベーカリーを早焼きモードに設定します。待つこと2時間10分。

ふんわり焼き上がりました。もちもちして、米粉の香りがして、とても美味しいです。1日ぐらいは持ちますが、2日たつと固くなってしまいますので、すぐに食べない場合は冷凍します。

注)環境により出来上がりは変わるので、完成を保証するものではありません。

この記事を書いた人

目次