お好み焼きの小麦粉を米粉にかえていただくと、あっさりとして出汁の風味が生きます。
【材料】
- 米粉 160g
- 片栗粉 40g
- 出し汁 800cc
- キャベツ 1/2こ
- 長芋(すりおろす) 60g
- 卵 4こ
- 紅生姜 160g
- 豚肉 200g
- 天かす 100g
- かつおぶし・お好み焼きソース・マヨネーズ等
【作り方】
- キャベツを粗みじんにして、紅生姜もみじん切りにする
- ボウルに出し汁、卵、長芋を入れまぜ、米粉を入れ、なめらかになったらキャベツ、紅生姜、天かすをいれる
- 1/4をフライパンに油を引いてひろげ、上に豚肉を広げて乗せる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして4分焼く
- 焼けたら好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ等を塗り、かつおぶしを振りかける
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